首页奇特剧评

搞了6000年的地下情,太可爱了!

更新日期:2019-06-19 17:43:09阅读:0次编辑:来源:公众号

手机扫一扫轻松观看

剧情

两周前,《切尔诺贝利》剧终。上周一,HBO就把接档的剧集安排上了——《大小谎言》    第二季Big little lies当年关注到这部剧完全是因为阵容太豪华
搞了6000年的地下情,太可爱了!

两周前,《切尔诺贝利》剧终。


上周一,HBO就把接档的剧集安排上了——


《大小谎言》    第二季

Big little lies



当年关注到这部剧完全是因为阵容太豪华,妮可·基德曼加上瑞茜·威瑟斯,两位奥斯卡最佳女主加盟的美剧,自带光环。


当然,如果亮点只是两位影后的话,《大小谎言》是不会在艾美奖上拿下五项大奖的。


除了演技,这部剧本身的故事也足够精彩,用一起谋杀案牵扯出几个家庭背后的问题。


悬念十足,观众不仅要猜谁是凶手,还要猜谁死了。随着剧情的进展,一点点交代线索并解开悬念。


看过第一季的剧迷都知道,故事完全可以就此结束。


HBO拍下去也不是强行狗尾续貂,不仅花重金让两位影后回归(拿出了单集百万美元的片酬)还请来了另一位奥斯卡影后——梅丽尔·斯特里普。


梅丽尔·斯特里普是真影后,也是真戏骨。出道以来共获得17次奥斯卡最佳女主角提名,两次拿奖。


三个奥斯卡影后同台飙戏,还是在美剧里,这都让我们等到了。


以下涉及第一季内容,最好补完再往下看。


本季的主题曲没换,但片头其实跟之前的不一样。


保留了部分原来的画面,加入了新镜头,有点旧瓶装新酒的感觉。


事件的五位参与者并排而行,新加入的玛丽·露易丝(由梅丽尔·斯特里普饰演也出现在片头中。


上季季终的岁月静好的那一幕只是暂时的,毕竟创伤不是那么容易恢复的。


回归的第二季第一集,就在展现创伤对几位母亲的影响。


瑟莱斯特,总是做噩梦。


丈夫之前对她造成了很大的影响,丈夫死去这点,她甚至有点怪自己。


最严重的还是邦妮,是她直接动手的,她一直没能走出来。


她没办法跟家人说这件事,只能自己消化。


几度失控的邦妮甚至想去自首。


感觉本季也会把五人组内部的分歧刻画出来,毕竟其他两位的表现还好。


玛德琳换了工作,数钱数到手软。


雷娜塔还是在搞之前的那些东西,成功女士巴拉巴拉之类的。


简之前就有阴影,现在也没有完全走出来,别人一提到那晚的事她就很慌。


几人之间倒是因此更亲密了,一有“情况”立刻开会。


镇上的人都感觉那晚发生的事没那么简单,但跟他们也没什么关系,谁也不想去深入调查,只是在背后议论。


瑟莱斯特的婆婆玛丽·露易丝不一样,她想要知道那晚到底发生了什么,她想要知道儿子到底是怎么死的。


丈夫死后,婆婆玛丽·露易丝搬来跟瑟莱斯特一起住。


玛丽·露易丝看上去是来照顾瑟莱斯特母子,但她的真实目的是想挖出儿子意外去世的真相。


这让玛丽·露易丝对所有人都充满敌意,直接把玛德琳怼了一顿。


玛德琳的这暴脾气,要不是玛丽·露易丝儿子死了,加上她自己也有点心虚,肯定怼回去了。


玛丽·露易丝不好惹,十分强势,并且很多小细节都看在眼里。


第一集里,她一直抓住瑟莱斯特的噩梦不放。她那语气和眼神,根本不是关心,更像是逼问。


不过从目前的剧情和之后的每集小标题来看,玛丽·露易丝的存在更像是一种提醒,去提醒着五人组要直面那晚的事情。


但片名注定了这个小镇只会有更多的谎言,一个谎言引出更多的谎言。


最后会是玛丽·露易丝戳破这些谎言吗?


让我们拭目以待。


第一季有各种悬念加持,口碑非常好。这季的悬疑性不那么强了,但还是会非常受欢迎的,毕竟阵容太过强大。


三位影后同台飙(撕)戏(逼)的美剧,没有理由错过。


有点遗憾的是,本季几位小演员的戏份不会太多。


  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 下一页
  • 尾页

评论

条评论

手机扫一扫轻松打开
人人美剧吧meijuba.org